喬頓新聞 news 您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 喬頓新聞   
2021時尚氣候創新峰會召開,喬頓成為首批30家碳中和加速計劃重點品牌
發布日期:21-10-28瀏覽次數:[返回]

    10月26日-27日,由中國紡織工業聯合會主辦的2021氣候創新?時尚峰會在紹興柯橋召開,3060碳中和加速計劃正式啟動。會上,中國紡織工業聯合會領導為參與計劃的3060企業進行了授牌。喬頓因多年來積極踐行綠色發展理念,成為中紡聯實施碳中和的30家重點品牌之一。

2.jpg

    據悉,為積極響應國家 “雙碳”目標,紡織服裝行業成為國內最早推進產業級零碳目標的行業。中國紡織工業聯合會于202161日正式啟動了“中國時尚品牌氣候創新行動碳中和加速計劃”,篩選支持一批中國紡織服裝行業競爭力500強企業參與30家重點品牌企業和60家重點制造企業開展氣候創新行動,并引導重點產業集群氣候創新行動碳中和先行示范,簡稱3060碳中和加速計劃”。

3.jpg

    參與的30家重點品牌和60家重點制造企業,除了本身是綠色發展的重要實踐者外,還在啟動方式上對自愿加入“氣候創新2030行動”進行承諾,即保證在簽署后6個月內開展氣候創新訓練營,在12個月內開展公司碳排放基線測量工作,制定并執行氣候行動規劃,在24個月內公布氣候行動目標或路線圖,按年度報告組織溫室氣體排放情況,并將承諾在傳播渠道(公司網站或媒體)予以披露,定期遞交進展報告。

4.jpg

    喬頓服飾自成立以來,十分重視綠色發展理念,在生產研發上,選用低碳環保面料,采用節能工藝,積極開發生態服裝。成立了由總經理為組長的環保領導小組,公司嚴格按照環境管理體系要求,強化環保培訓,制訂并落實了節能目標,嚴格執行國家標準,實現達標排放。2021年,公司因在環保工作中表現優異,被評為溫州市無廢企業。

5.jpg

    碳達峰、碳中和目標是中國向國際社會做出的莊嚴承諾,也是實現高質量發展、滿足人民美好生活需要的重要途徑,中國知名品牌企業的共同參與充分彰顯了紡織服裝行業“雙碳”先行者的切實行動。參與中紡聯實施的3060碳中和加速計劃,將有利于進一步促進喬頓的綠色低碳發展,有力地提升喬頓品牌的核心競爭力。公司將以此為契機,進一步從面輔料選用、產品設計、工藝創新、環保包裝、節能改造、智能化改造、低碳化辦公、舊衣服回收等方面尋找突破點,降低碳排放,解決碳中和,促進公司實現低碳循環發展。

6.jpg



名詞解釋:碳中和carbon neutrality)最早由中國政府在20209月第七十五屆聯合國大會上提出,意指通過植樹造林、節能減排、產業調整等形式,抵消自身產生的二氧化碳排放。而實現“碳中和”前需達到“碳達峰”,是指二氧化碳的排放達到峰值不再增長。去年,我國宣布力爭2030年前實現碳達峰,2060年前實現碳中和的目標愿景。


丝瓜樱桃秋葵榴莲菠萝蜜